SUBSCRIBE TO OUR
NEWS AND ANNOUNCEMENTS.

ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШІ
НОВИНИ І АНОНСИ

Уважаемые коллеги,
Приглашаем вас принять участие в нашем еженедельном обзорном вебинаре
Crowe Tax Talks.
Тема на этой неделе «Структурирование бизнеса в разрезе обязательного использования РРО (продолжение). Закон о медиации»

Дата: 1 декабря
Время: 10:30

Организаторы: Комитет предпринимателей по налоговым вопросам Торгово-промышленной палаты Украины при поддержке Crowe Mikhailenko.

В последние дни нам один за другим поступают сигналы от оптово-розничных операторов, обеспокоенных обязательным внедрением РРО (напомним, что с 22-го года увольнение сохранится только для плательщиков единого налога первой группы).
И хотя они еще немного надеются, что введение этих требований, в частности для второй группы ЕП, отложат еще немного во времени, но уже понимают, что неизбежна определенная реструктуризация.

Поскольку ажиотаж к этим вопросам нарастал в прошлом уже несколько раз, мы накопили опыт, и сейчас делимся им.
• ? Вопрос первый – можно ли продолжить продавать в розницу через частных предпринимателей, например второй группы, при условии использования ими РРО?
Ответ: можно больше, диапазоны допустимой доходности для предпринимателей этой группы растут.
• ? Вопрос второй – как работают электронные регистраторы расчетных операций, видим ли мы подвохи?
Ответ: мы ввели у себя ПРРО среди первых в августе 2020 года. Первые две недели были трудности, после чего полет нормальный можно внедрять.
Успешное решение этих двух задач потребует слаженной работы HR-департамента (подбирающего нужное количество независимых продавцов) и финансового департамента, который должен элементарно научить продавцов грамотно пользоваться ПРРО.
• ? Третий вопрос – если бизнес трансформируется в белую работу и в руках продавцов сосредотачивается кэш, заработанный на законных основаниях, как консолидировать этот легальный доход внутри одной структуры?
Ответ: для этой цели хорошо подойдут инвестиционные фонды, которые, кроме холдинга, могут выполнять роль финансовой структуры и владельца объектов интеллектуальной собственности. Прибыль, переносимая от торговых агентов на инвестиционный фонд, может распределяться владельцу в виде дивидендов с налогообложением по ставке 10,5% при их выплате.
Подчеркнем, что последнее решение способно объединить в рамках единой франшизы деятельность облака независимых продавцов и продемонстрировать прибыль, а также капитализацию всей структуры. Что, в свою очередь, позволяет привлекать инвесторов, ссуды и т.п., вплоть до выхода на IPO.
Об этом мы поговорили на прошедшем вебинаре.
А завтра, на обзорном еженедельном вебинаре, мы продолжим эту тему:
поговорим о порядке складского учета частных предпринимателей, требованиях к первичным документам и штрафах за нарушение данного порядка*, а также коснемся новостей международного налогообложения и актуальной налоговой практики, закона о медиации.

Спикеры:
• Дмитрий Михайленко, председатель Комитета предпринимателей по налоговым вопросам при ТПП Украины
• Виталий Смердов, заместитель председателя Комитета предпринимателей по налоговым вопросам при ТПП Украины
• Конюль Гасанова, юрист Crowe Mikhailenko

Зарегистрироваться на вебинар: https://tinyurl.com/czfp657k

ru_RUРусский