SUBSCRIBE TO OUR
NEWS AND ANNOUNCEMENTS.

На вебинаре Crowe Tax Talks: Штрафы за непредоставление документации с ТЦУ, дерегулирование трудовых отношений и другие налоговые новости 29.09.2021 мы обсуждали законопроект № 5388 относительно дерегуляции трудовых отношений. Коротко об основных положениях законопроекту:
— Планируется установить ограничения для заключения срочного договора — на срок не более 5 лет. Расширен перечень оснований для заключения срочного договора, в частности:
• Временное расширение производства или объема оказываемых услуг;
• С работниками СМИ, кинематографии, театров, концертных организаций;
• С руководителем, заместителем, председателем и членами наблюдательного совета, руководителем представительства нерезидента;
• По инициативе работника.
Предусматриваться возможность перезаключения срочного договора на тот же срок, что не будет тянуть за собой признание договора заключенным на неопределенный срок;
— В срочном трудовом договоре можно указать дополнительные основания для его прекращения;
— У работодателя появится обязанность сообщать работников, работающих по срочному договору, о бессрочных вакансии
— на предприятии могут не утверждаться правила внутреннего трудового распорядка, а соответствующие положения (по графику работы, порядка привлечения к сверхурочным работам, предоставление отпуска) могут предусматриваться в трудовом договоре.
— привлечение к сверхурочным работам предусматривать только информирование профсоюза и не потребует предоставления ее согласия.

ru_RUРусский