ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ И АНОНСЫ.

По содержанию электронный полис ОСАГО не отличается от бумажного. Оба полиса имеют QR-код. Самое главное отличие, о котором нужно сказать, бумажный полис попадает в базу МТСБУ через некоторое время, иногда это может исчисляться и несколькими днями, а электронный моментально после его онлайн оплаты.

Почему мы вам рекомендуем электронный полис?

Конечно, бумажный полис подкупает своей привычностью и его можно чувствовать в отличие от бумажного. Но электронный полис можно распечатать, и он будет в бумажном виде. Преимущество электронного, что Вы его можете скачать в телефон или планшет. Вы можете иметь и бумажный дубликат.

• Нужно отметить, что электронный полис автогражданки имеет такую ​​же юридическую силу, как и бумажный полис.

Полис ОСАГО формируется в формате PDF и имеет свой уникальный номер, который сразу фиксируется в базе МТСБУ. После того, как Клиент оплатил полис автогражданки, он получает его на электронную почту, которую он указал при оформлении полиса. После заключения договора автогражданки его действие можно проверить на официальном сайте МТСБУ www.mtsbu.ua

Если полис в базе МТСБУ, то на странице появиться информация о полисе: номер полиса и будет написано, что он действует, информация о страховой компании — название и контактные данные, информация о застрахованном автомобиле — государственный номер, он код, тип транспортного средства, марка и модель. Если вы купили полис, но он вступает в действие позднее, а не на следующий день после покупки, то у номера полиса будет написано, что он не вступил в действие. Надпись: «Действующий» появиться с даты его вступления в силу, указанной в полисе ОСАГО.

• Еще ​​один плюс в пользу электронного полиса — это его стоимость. Он, как правило, на 100-200 гривен, в зависимости в стоимости страховки, будет дешевле стоить, чем бумажный полис. Чем это объясняется? В страховой компании нет расходов на бланки ОСАГО, а также не несет ответственности за утерю бланков строгой отчетности ОСАГО.

• Покупая полис ОСАГО онлайн у Вас есть возможность сразу сравнить несколько предложений от различных страховых компаний и выбрать тe, которая Вам больше всего подходит. Ваш выбор будет исходя из сравнения условий по франшизе, позиции страховой компании, наличия в ней дополнительного покрытия (ДГО), которое позволит повысить степень своей защиты и конечно же цены. Вы сами при этом выбираете преимущества для себя.

Детальнее на официальном сайте:

https://britishinsurance.com.ua/article/elektronnij-abo-paperovij-polis-ostspv-chim-vidriznyayutsya-i-yakij-deshevshe

А также о состоянии на страховом рынке и действиях НБУ и МТСБУ.

https://britishinsurance.com.ua/article/strakhovikh-kompanij-scho-prodayut-polisa-ostspv-v-ukraini-stae-vse-menshe

ru_RUРусский