ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ И АНОНСЫ.

27 июля команда Сrowe Mikhailenko провела семинар на тему «Антиофшорное законодательство: как не иметь хлопот».
Мы рассмотрели большое количество интересных лайфхаков и решений, которые пригодятся бизнеса, который будет иметь дело с контролирующими иностранными компаниями (КИК), тонкой капитализации, представительствами нерезидентов, конструктивными дивидендами, продажей ценных бумаг, стоимость которых состоит из недвижимого имущества и другими нововведениями. Были рассмотрены актуальные судебные решения, разъяснения, последние разработки нашей команды и тому подобное.
Предложенный вариант структурирования КИК с использованием украинского холдинга стал изюминкой для многих участников семинара.
Дмитрий Михайленко подробно проиллюстрировал выгоду владения КИК именно через украинский холдинг, позволяет получить финальное налоговую нагрузку в размере 6,5%.
Налоговые корректировки предусмотренные пп. 140.4.2 — 140.4.3 позволяют не платить налог на прибыль ресурсов на уровне холдинга при выплате КИК, условно возьмем киприотский компании, дивидендов. Кстати, эта модель работы позволяет спокойно на уровне КИК продолжать инвестировать в ценные бумаги, например в США, получать пассивный доход и не бояться, что Вам не хватит достаточного уровня substance (по оценке Налоговое службы).
Таким образом, не обязательно бежать из Украины, изменяя резидентство или становиться публичной компанией, или прибегать к другим сложных решений.

Уже совсем скоро, осенью мы будем иметь возможность продолжить обсуждение острых вопросов, связанных с антиофшорным законодательством. Для участников семинара предусмотрены приятные бонусы. Оставайтесь с нами!

Приобрести видеозапись семинара можно по ссылке: https://events.ppk.org.ua/product/videozapis-seminara-antiofshornoe-zakonodatelstvo-kak-ne-imet-hlopot/

ru_RUРусский