SUBSCRIBE TO OUR
NEWS AND ANNOUNCEMENTS.

ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШІ
НОВИНИ І АНОНСИ

10.06.2021 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме».
Закон предусматривает внесение сведений о трудовой деятельности работников в Реестр застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного страхования. Устанавливается переходной пятилетний период, в течение которого в Реестр вносятся сведения о трудовой деятельности работников за предыдущие периоды. Скан-копии трудовых книжек для внесения в Реестр могут предоставляться как работодателем, так и работником.
После внесения в Реестр всех сведений о работнике трудовая книжка возвращается ему под подпись. После этого записи в трудовую книжку вносятся только по требованию работника.
Страховой стаж подтверждаться имеющимися в Реестре данными о трудовой деятельности работника. Стаж за периоды, данные о которых отсутствуют в Реестре (в частности, за периоды до 1 января 2000), подтверждается записями в трудовой книжке или иными документами, выданными по месту работы, учебы, службы, или архивными учреждениями.
По имеющимся в Реестре сведениям пенсия будет назначаться автоматически (без обращения с заявлением) по достижении работником пенсионного возраста. Также работник сможет обратиться с просьбой получать пенсию с более позднего возраста.
Если по имеющимся в Реестре сведениям страхового стажа не хватает для назначения пенсии, работнику сообщают о необходимости предоставить дополнительные документы (при наличии). Если в течение трех месяцев документы не предоставлены, считается, что работник желает получать пенсию с более позднего возраста. То же самое касается случаев, когда в течение трех месяцев после автоматического назначения пенсии лицо не выбрало способ ее выплаты.

ru_RUРусский