1. Антиоффшорный закон и его влияние на ТЦУ.
2. Переходные особенности 2020: критерии связанности; деловая цель в документации; применение штрафов во время карантина и прочее.
3. Сырьевые товары: применение в 2020 году сырьевых и товаров, имеющих биржевую котировку; сообщение о «сырьевые» соглашения и изменение существенных условий договора; что считается ближайшей датой до даты ценообразования, согласованной сторонами контролируемой операции; за период до такой даты необходимо осуществлять анализ источников информации по котировочных цен, с которыми будет осуществляться сравнения цены контролируемой операции; перечень сырьевых с 01.01.2021 и Перечень источников информации для получения котировочных цен; порядка установления соответствия условий контролируемой операции по сырьевых товаров принципа «вытянутой руки»; корректировки в первом методе.
4. Контролируемые операции — реструктуризация бизнеса: считаются контролируемыми с 2020 или ранее; операции подпадают под ТЦУ; подтверждения соответствия принципам «вытянутой руки», методы применяются и прочее.
5. Рекомендации ОЭСР: могут использоваться налогоплательщиками и контролирующими органами в ходе практического применения ст. 39 Кодекса.
6. Роялти и плата нематериальные активы — обоснование через привычные базы данных (роялти стат, роялти рейндж) или по дисконтированной стоимости денежных потоков — как это работает?
7. ТЦУ через ст. 140 Кодекса: документ, подтверждающий уплату налога на прибыль (корпоративного налога) — освобождает от обязанности увеличивать финансовый результат (140.5.4 — 140.5.51) комиссионные договора в 140.5.4 — 140.5.51; ст. 140 или полный пакет документации; корректировки по ст. 140.
8. Обоснование деловой цели операции для ТЦУ — судебные решения и практический опыт.
9. Новая форма Отчета о контролируемых операции, сообщения об участии в группе, мастер-файл и отчет по странам — подзаконные акты и опыт других стран.
10. Конструктивные дивиденды: с какого периода применяются нормы; какие именно доходы и другие выплаты в пользу нерезидента подлежат налогообложению; что является объектом налогообложения; какой предельный срок уплаты налога; формульный расчет «конструктивных дивидендов» в каких случаях и когда формульный расчет не применяется; порядок применения международных договоров и какие статьи Конвенции применять; ставки «конструктивных» дивидендов; какие проверки и сроки их проведения по конструктивным дивидендам.
11. Отмена карантина и проверки ТЦУ — кто они, будущие жертвы налоговой службы.
12. Судебная практика по ТЦУ за последний год: обзор и выводы для налогоплательщиков
13. Стоимости цепочки моделей трансфертного ценообразования