Кейс касался ошибки в заполнении строки 26 декларации на прибыль, что, по мнению налоговой службы повлекло занижение налоговых обязательств. 

Налоговой было принято налоговое уведомление-решение, которым было доначислено почти 8 000 000 грн налоговых обязательств по налогу на прибыль и применен штраф около 2 000 000 грн.

При этом, налоговой не было учтены подача уточняющей декларации поданной плательщиком и фактическая уплаты налога на прибыль в размере, равном доначисленному  по обжалуемому решению.

Наша команда доказала, что поскольку налоговые обязательства фактически были уплачены, а уточняющая декларация подана еще до начала проверки, то техническая ошибка при составлении налоговой декларации не может привести к доначислению налоговых обязательств и применению штрафных санкций, что в совокупности является основанием для отмены налогового уведомления-решения.

В результате рассмотрения жалобы налогоплательщика ГНС Украины отменила спорное налоговое уведомление-решение на сумму 10 000 000 грн.

ru_RUРусский
ukУкраїнська en_USEnglish ru_RUРусский